Subscribe
Add to Technorati Favourites
Add to del.icio.us

ARTIKEL LAINNYA

Monday, February 6, 2012

Mengenal Nama-Nama Domain Di Dunia

Posted by dody rahman
Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Awalnya ade ane nyuruh ane nyari Nama-Nama Domain Di Dunia karena tugas dari sekolahnya, pas ane baca ternyata menarik gan...
:2thumbup

Langsung aja ya Gan, gak pake banyak omong :ngacir2 :ngacir2

Spoiler for Semoga gak Repost..!!:
Semoga aja gak :repost :repost2
Tapi Kalo Berbau :repost: :repost:
Tolong Di maafkan ya gan..:malu :malu
Karena ane hanyalah Kaskuser biasa yang Tak luput Dari Ke-:repost:-an:ilovekaskus :ilovekaskus


Spoiler for Bantu ini Gan..!!:
Ohh iya, Bantu :sup2: :sup2: And Rate dulu ya gan :2thumbup ***** :rate5 :rate5 :rate5 :rate5 :rate5


Spoiler for Paragraf 1:
Quote:

Quote:

[imagetag]
Quote:

Domain adalah Adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di internet. Domain dot com (.com) adalah yang paling populer. Namun selain dot com ada nama-nama domain yang lain seperti dot net(.net), dot org(.org), dll.
Quote:

Domain dot com, dot net dan dot org adalah beberapa dari nama-nama domain universal yang dipakai secara umum di seluruh dunia. Selain domain-domain universal tersebut, ada nama domain yang khusus untuk sebuah negara, contoh : dot id (indonesia), dot jp (jepang, dot us (usa), dll. Domain-domain tersebut diatas dinamakan dengan domain utama. Selain domain utama ada juga yang disebut dengan sub-domain, yaitu nama tambahan didepan domain utama, contoh : .co.id, *Forbidden*, .wordpress.com



Spoiler for Nama nama top level domain dunia ::
Quote:

Quote:

Nama nama top level domain dunia :
Quote:

com
adalah domain yang paling poluler. Nama domain com diambil dari kata commercial. Domain ini untuk keperluan nama komersial secara umum. website dot com pertama adalah symbolics.com yang didaftarkan pada tanggal 15 maret 1985.
Quote:

net
adalah domain yang dipakai untuk sebuah organisasi yang berbasis teknologi jaringan seperti ISP. Nama domain net diambil dari kata network. Domain dot net dibuat pertama kali pada januari 1985.
Quote:

org
adalah nama domain yang dipakai untuk identitas sebuah organisasi. Nama domain org diambil dari kata organization. Website dot org yang pertama adalah mitre.org yang didaftarkan pada juli 1985
Quote:

biz
adalah domain khusus untuk keperluan bisnis. nama domain biz diambil dari ejaan kata bussiness. Domain biz dibuat pada tahun 2001. Domain dot biz dibuat sebagai alternatif pengganti jika nama dot com yang diinginkan sudah didaftarkan orang lain. Tidak ada persyaratan khusus dalam menggunakan nama domain ini kecuali sebuah bisnis yang bonafide dan untuk keperluan yang benar-benar komersial.
Quote:

info
adalah domain khusus untuk keperluan informasi yang luas. Nama domain info diambil dari kata informative. Untuk memakai domain info diperlukan akreditasi khusus.
Quote:

tv
adalah domain khusus untuk tujuan siaran televisi. Nama domain tv diambil dari kata television.
Quote:

asia
adalah domain khusus untuk area asia, australia dan asia pasifik. Nama asia diambil dari kata benua asia. Nama domain ini disetujui pada 19oktober 2006.



Spoiler for Nama nama sub domain di indonesia ::
Quote:

Nama nama sub domain di indonesia :

Quote:

co.id
adalah domain khusus untuk perusahaan komersial yang berbadan hukum. Untuk mendaftar domain .co.id harus memiliki SIUP/Akta Notaris, Merk/Paten, dan bukti jati diri (KTP/SIM)
Quote:

go.id
adalah domain yang hanya diperuntukkan khusus bagi instansi/lembaga penyelenggara negara (eksekutif, legislatif, dan yudikatif) dan lembaga independen yang di bentuk oleh pemerintah.
Quote:

ac.id
adalah domain khusus bagi lembaga pendidikan tinggi/univertitas diindonesia. Yang bisa menggunakan domain ini adalah lembaga pendidikan yang sekurang-kurangnya menyelenggarakan pendidikan minimal diploma-1.
Quote:

sch.id
adalah domain khusus untuk lembaga pendidikan dasar dan menengah, seperti SD, SMP, SMU, SMK dan yang sederajat. Untuk mendaftar harus ada surat keterangan dari dinas pendidikan dan permohonan resmi dari kepala sekolah.
Quote:

or.id
adalah domain untuk organisasi/ yayasan/perkumpulan non pemerintah. Syarat pendaftaran harus punya akta notaris.
Quote:

net.id
adalah domain untuk industri / badan usaha yang bergerak dibidang telekomunikasi dan jaringan. Syarat memiliki domain ini harus ada Ijin usaha Telekomunikasi.
Quote:

web.id
adalah domain untuk organisasi/pribadi yang tidak termasuk co.id, go.id, ac.id, sch.id, web.id, dan or.id



Spoiler for Nama nama domain untuk negara di dunia ::
Quote:

Quote:

Nama nama domain untuk negara didunia :
Spoiler for banyak banget gan..!!:
Quote:

Maaf gan karna banyaknya Nama nama domain untuk negara di dunia, langsung ke Sumbernya aja ya gan..:sorry



Quote:

Menarik gak gan.. :bingung :bingung

Semoga gak di bilang :hoax :hoax

kalau menarik :2thumbup:2thumbup

Bantu Kasih CENDOL :cendolbig:cendolbig ya buat agan" yang udah ISO..

Kasih Abu Gosok juga gak apa" gan..:thumbup :thumbup

Jangan sampe ane di TIMPUK BATA :batabig:batabig:mewek:mewek
Quote:

Biar Semangat Ngaskus Gan..

Quote:

:ngakak :ilovekaskus :ilovekaskus :ilovekaskus :ilovekaskus :ilovekaskus :ngakak

Quote:

Sekian dulu deh dari ane.. mudah2an nambah ilmu buat agan2..:cystg
Sumber

4PID 07 Feb, 2012

Admin 07 Feb, 2012


-
Source: http://kaskus-forum.blogspot.com/2012/02/mengenal-nama-nama-domain-di-dunia.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

0 comments:

Post a Comment